ТАТАРСТАНСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
г. Казань 2-4 сентября 2020

Новым генеральным директором АО «Газпром межрегионгаз Казань» стал помощник президента РТ Ринат Сабиров

20 июля 2020 г.

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин представил коллективу АО «Газпром межрегионгаз Казань» нового руководителя. Им стал Ринат Сабиров, ранее занимавший должность помощника Президента РТ. Он сменил на этом посту Рината Ханбикова, который возглавлял АО «Газпром межрегионгаз Казань» с 1998 года. 

Алексей Песошин отметил, что за время работы в компании Ринат Ханбиков проявил себя как опытный организатор и профессионал своего дела. Большая работа была проведена в части укрепления платежной дисциплины в сфере поставок газа. Так, с 2015 года в республике фиксируется снижение уровня задолженности. «Хочу поблагодарить вас за проделанную работу. Уверен, что ваши профессиональные качества и богатейший опыт будут и впредь востребованы», - обратился Премьер-министр РТ к Ринату Ханбикову. 

Затем Алексей Песошин вручил Ринату Ханбикову медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» за высокие достижения в профессиональной деятельности и многолетнюю плодотворную работу. 

Ринату Сабирову Алексей Песошин пожелал успехов на новой ответственной должности. «Уверен, что вы достойно справитесь с возложенными на вас обязанностями», - отметил Премьер-министр РТ. 

Заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский добавил, что Ринат Ханбиков остаётся в компании в должности советника генерального директора АО «Газпром межрегионгаз Казань».


Пресс-служба Президента РТ